Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Главная » 2013 » Январь » 15 » Военный эшелон сгорел под Н
05:00
Военный эшелон сгорел под Н

В Новосибирской области загорелся военный поезд с боеприпасами. Огонь уничтожил десять вагонов эшелона, движение 23 поездов было приостановлено в связи с ЧП. По предварительной версии причиной происшествия стал отказ тормозной системы.

Инцидент произошел около 08:00 по московскому времени в 100 километрах от Новосибирска на перегоне Чулымская-Дуплекская. По данным представителя Минобороны, эшелон № 2358 перевозил снаряды калибра 30 миллиметров. Один из вагонов состава загорелся.

Огонь распространился на другие вагоны, один из них взорвался. Так как калибр боеприпасов был небольшим, во время подрыва не произошло разлета осколков. В результате пожара десять вагонов поезда полностью сгорели. Однако подчеркивается, что угрозы распространения огня нет.

"Эшелон был остановлен в двух километрах от разъезда "Тихомировский" в безлюдном месте. Весь личный состав и локомотивная бригада эвакуирована", – рассказал представитель Минобороны. Он отметил, что жертв и пострадавших при инциденте нет.

На место происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа, возглавляемая генерал-полковником Валерием Герасимовым. Комиссия должна установить причины ЧП. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность тормозной системы, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, вылетевший на место происшествия в составе комиссии.

Кроме того, на место ЧП вылетел губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. "Глава области сделал необходимые поручения и срочно вылетел на место происшествия. Все необходимые силы и средства уже выдвинуты, в частности, специальные подразделения 41 общевойсковой армии и главного управления МЧС по Новосибирской области", – сообщила пресс-служба администрации области. В свою очередь Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало по факту ЧП проверку.

Сгоревший военный эшелон стал причиной остановки движения десятков поездов. "Из-за возгорания воинского эшелона на перегоне Чулымская-Дуплекская, по предварительным данным, приостановлено движение 23 составов, в том числе девяти пассажирских, в восточном и западном направлении", – сказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.
...
Категория: Разное | Просмотров: 832 | Добавил: Megabaza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: